Honigtorte

Für besondere Gäste...

Zutatenliste

  • 150 g Honig
  • 60 g geriebene Nüsse
  • 300 g Mehl, glatt
  • 1 1/2 KL Natron
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier

Füllung:

  • 200 g Butter
  • 150 g geriebene Nüsse
  • 150 g Zucker
  • 1/2 L Sauerrahm

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, dann restliche Zutaten zugeben und zu Teig verrühren. Teig 24 Stunden rasten lassen.
 
Am Folgetag Teig in 4 gleich große Teile teilen. Von den einzelnen Teilen in einer Tortenform Böden backen (ausreichend Mehl bereitstellen, und Hände mit Mehl anstaben, da Teig klebrig ist!)
 
Die einzelnen Böden im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175°C ca. 12 - 14 Minuten backen.

Füllung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Danach Nüsse und Sauerrahm dazurühren. Falls Fülle zu dünn ist, noch Nüsse zugeben.
 
Böden mit der Fülle zusammensetzen und rundum damit verzieren.